Mittagsmenüs

Mit (E) gekennzeichnete Gerichte sind mit Nährstoffangaben. (R) Rindfleisch (S) Schweinefleisch. 

Die Allergen-Kennzeichnung entnehmen Sie bitte den Schautellern.

Kennzeichnung möglicher Zusatzstoffe: 1 = mit Farbstoff, 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Antioxidationsmittel, 4 = mit Geschmacksverstärker, 5 = geschwefelt, 6 = geschwärzt, 7 = gewachst, 8 = mit Phosphat, 9 = mit Süßungsmittel, 10 = enthält eine Phenylalanin-Quelle, 11 = kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken

  Suppe/ Dessert Menü I Menü II Menü III
Montag, 28.09.20 0 Milchreis mit heißen Kirschen, Zimtzucker und Eis Rinderragout (R) mit Pilzen und Paprika auf Spätzle Chop Suey* mit Tomaten-Chilli-Reis (E)
Dienstag, 29.09.20 0 Makkaroni mit Oliven, Salamistreifen (S), feinem Gemüse und Käsesauce (2;3) Schweineroulade (S) mit Kohlrabigemüse und Backkartoffeln Eieromelette, Blatspinat, Schnittlauchkartoffeln, Tomatensalat (E)
Mittwoch, 30.09.20 0 Spätzle-Auflauf mit frischem Gemüse und Käse, Tomatensauce (2;3) Pangasiusfilet in Senfmarinade mit Dillrahmsauce und Lauchgemüse, dazu Wildreis-Mix (E) Putenrollbraten mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffeln
Donnerstag, 01.10.20 0 Jungschweinsleber-scheibchen in Apfel-Zwiebelsauce, Karotten und Püree Hähnchenbrust in Kräutermantel mit Zitronensauce, dazu Vollkornspirelli und Zuckerschoten-Erbsengemüse (E) Pilzfrikassee in Lauchsauce auf Semmelknödel
Freitag, 02.10.20 0 Gnocchi mit Möhren, Ratatouille-Gemüse*, Eisbergsalat (E) Gebratenes Rotbarschfilet mit Weißweinsauce, Zuckerschoten und Nudeln Chili con carne auf Kräuterreis
  Suppe/ Dessert Menü I Menü II Menü III
Montag, 05.10.20 Beeren-Shake* Schweinefleisch Hähnchenbrust-Medaillons in Currysauce, Brokkoli und Reis Vegetarische Frühlingsrolle mit Chilisauce, Sprossen-Champignongemüse und Reis. Chinakohlsalat (E)
Dienstag, 06.10.20 Tagessuppe Linseneintopf mit Wiener Würstchen (S), Vollkornbrötchen, Obstsalat (E) Saltim bocca vom Schweinefilet auf Tomaten-Zucchini-Gemüse und Rissoles-Kartoffeln (2;3;5) Gebackener Fetakäse auf Kürbisgemüse und Rosmarinkartoffeln
Mitwoch, 07.10.20 "Gelbe Paprikasuppe mit Croutons" Geschnetzeltes Hähnchenfilet in Pilzsauce auf Nudeln Lammkeule in Thymiansauce, grüne Bohnen und Gratinkartoffeln Indisches Paprika-Kartoffelcurry mit Joghurt-Chilisauce (E)
Donnerstag, 08.10.20 Tagessuppe Brokkoligemüse in Mandelbutter, Currysauce und Reis Hannoverscher Grünkohl mit Bregenwurst und Kassler (S), Salzkartoffeln (2;3;5) Thunfischpizza*, Blattsalat mit Kräuterdressing (E)
Freitag, 09.10.20 Geröstete Grießsuppe Folienkartoffel mit Kräuterquark und Sprossen Tafelspitz (R) mit Meerretichsauce, Wurzelgemüse* und Petersilienkartoffeln (E) Mageres Gulsch (S) in Paprika-Tommatensauce auf Nudeln
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Montag, 12.10.20 "Curry-Kokossuppe mit Ingwer" Pichelsteiner Eintopf mit Rindfleisch (R) und frischem Gemüse, Baguette Asiatische Hähnchen-Gemüsepfanne* mit Sojasauce und Basmatireis (E) Auberginenschnitzel in Parmesankruste auf Zucchini-Gemüse und Kartoffeln (2;3)
Dienstag, 13.10.20 Tagessuppe Gemüse-Ragout mit Tofu auf Reis (2;3) Putenbrustroulade mit Pilzfüllung, Brokkoli und Herzoginkartoffeln, Rahmsauce Spaghetti Bolognese (R), Blattsalat mit Kräuterdressing (E)
Mittwoch, 14.10.20 Erbsencremesuppe 0 Hirschbraten in Wacholdersauce, Rosenkohl und Kroketten Schmorgemüse* mit Kardamomkartoffeln und Frischkäse-Tomatensauce (E)
Donnerstag, 15.10.20 Tagessuppe Vegetarisches Moussaka*, dazu Fladenbrot mit Tzaziki Zucchini-Paprikasalat (E) Roastbeef (R) in Zwiebelkruste, Röstgemüse und Pommes frites Hühnerfrikassee in feiner Gemüsesauce auf Reis
Freitag, 16.10.20 Tagessuppe Dänische Frikadelle (S) mit Rotkohl und Salzkartoffeln Seelachsfilet mit Tomate und Parmesan überbacken, Tomatensauce , Hirse und Brokkoli, Obst (E) Crepés mit Chinagemüse gefüllt auf Sojasauce