Mittagsmenüs

Wir Haben geöffnet auch jetzt während der Pandemie:

Täglich von 6.00 -14.30 Uhr

Frühstück von 6.30-11.00 Uhr

Im ML für Fremde Gäste nur zum mitnehmen.

Mittag 11.30-14.00 Uhr

Im ML für Fremde Gäste nur zum mitnehmen. Mittag 12.30-14.00 Uhr

Mit (E) gekennzeichnete Gerichte sind mit Nährstoffangaben. (R) Rindfleisch (S) Schweinefleisch.

Die Allergen-Kennzeichnung entnehmen Sie bitte den Schautellern.

Kennzeichnung möglicher Zusatzstoffe: 1 = mit Farbstoff, 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Antioxidationsmittel, 4 = mit Geschmacksverstärker, 5 = geschwefelt, 6 = geschwärzt, 7 = gewachst, 8 = mit Phosphat, 9 = mit Süßungsmittel, 10 = enthält eine Phenylalanin-Quelle, 11 = kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken

  Suppe/Dessert Menü I Menü II Menü III
Montag, 30.11.20 Backerbsensuppe E Milchreis mit heißen Beerenfrüchten, Zimtzucker und Eis Tafelspitz (R) mit Meerrettichsauce, dazu buntes Gemüse* und Petersilienkartoffeln E (2;3) ( a,j) Bunte Hähnchen-Nudel-Pfanne mit Gemüse und Chilisauce
Dienstag, 01.12.20 "Schokoladencrem mit Amerettini** E" Thüringer Rostbratwurst (S) auf Weinsauerkraut und Salzkartoffeln (2;3;5) Knuspriges Schnitzel (S) mit Waldpilzsauce, Blumenkohl und Pommes frites Gnocchi* mit Paprika, Erbsen und Champignons E (2;3)(a,f,j)
Mittwoch, 02.12.20 "Paprikasuppe mit Croutons E" 0 "Gänsebrust in Beifußsauce, Apfelrotkohl und Kartoffelklöße " Spießbraten (S) in Rotweinsauce, grüne Bohnen und Gratinkartoffeln
Donnerstag, 03.12.20 "Erdbeer-Haferflocken- Joghurt E" Hühnerfrikassee mit feinem Gemüse auf Erbsenreis Putengeschnetzeltes mit Erbsen-Möhren-Mais-Gemüse und Basilikumnudeln (VK) E (a,i,j,f) Gemüsestrudel auf Käsesauce und Salat
Freitag, 04.12.20 "Apfelkompott mit Sauerkirsch-Joghurt E" Champignonrührei mit Rahmspinat und Kartoffelpüree Matjestopf mit Kräuterkartoffeln, Bohnensalat E Paprikagulasch (S) mit Sauerrahm und Nudeln
  Suppe Menü I Menü II Menü III
Montag, 07.12.20 Kartoffelsuppe E Winterliches Gemüseragout auf Kräuterreis Putenbrustfilet mit Petersilienwurzelsauce, Zuckerschoten-Erbsengemüse und Reis E (a,i,j,f) Leberkäse (S) in Bratensauce, Erbsen-Möhren-Gemüse und Salzkartoffeln (2;3;5)
Dienstag, 08.12.20 "Himbeerquark mit Mandeln E ( j,k)" Tortellini in Schinken-Sahne-Sauce (S) und Salat Gebratenes Seelachsfilet mit Kartoffeln und Kräuterquark, Gurken-Tomatensalat. E (a,j) Gebackener Fetakäse auf Ratatouillegemüse und Reis (2;3)
Mitwoch, 09.12.20 "Buttermilch-Beeren- Mix E" 0 Gänsebrust in Beifußsauce, Apfelrotkohl und Kartoffelklöße Folienkartoffel mit Kräuterquark und Putenstreifen
Donnerstag, 10.12.20 Brokkolisuppe E Cevapcici (R) mit Erbsen-Möhrengemüse und Safranreis Rinderroulade (R) mit Kartoffeln und Rote-Beete-Salat E Wirsing-Kohlroulade mit Käse-Gemüse-Füllung auf Lauchsauce
Freitag, 11.12.20 Frisches Obst E Nudel-Gemüseauflauf* mit Tomatensauce, Chinakohlsalat E (a,f,j) (2;3) Gebratenes Lachsfilet auf Gemüsebett, Senfsauce und Kartoffeln Bauernomelett mit Würstchen (S) und Gemüse