Mittagsmenüs

Wir Haben geöffnet auch jetzt während der Pandemie:

 

 

 

Täglich von 6.00 -14.30 Uhr

Frühstück von 6.30-11.00 Uhr

 

Mittag 11.30-14.00 Uhr

 

 

Mit (E) gekennzeichnete Gerichte sind mit Nährstoffangaben. (R) Rindfleisch (S) Schweinefleisch.

Die Allergen-Kennzeichnung entnehmen Sie bitte den Schautellern.

Kennzeichnung möglicher Zusatzstoffe: 1 = mit Farbstoff, 2 = mit Konservierungsstoff, 3 = mit Antioxidationsmittel, 4 = mit Geschmacksverstärker, 5 = geschwefelt, 6 = geschwärzt, 7 = gewachst, 8 = mit Phosphat, 9 = mit Süßungsmittel, 10 = enthält eine Phenylalanin-Quelle, 11 = kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken

  Suppe/Dessert Menü I Menü II Menü III
Montag, 18.10.21 Tagessuppe lt. Aushang Pichelsteiner Eintopf mit Rindfleisch (R) und frischem Gemüse, Baguette Schweinefilet im Blätterteig, Kerbelsauce, Kaisergemüse und Backkartoffeln "Backofengemüse* mit Kräuter-Tomatensauce und Rosmarinkartoffelecken, Kopfsalat (a) (E)"
Dienstag, 19.10.21 Obstsalat* (E) Gemüse-Ragout mit Tofu auf Reis (2;3) Hähnchenbrustfilet mit Senf-Kräuterkruste, Blattspinat und Kartoffeln (a,f,i,u) (E) Nackensteak vom Grill, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat (2;3)
Mittwoch, 20.10.21 Erbsencremesuppe (E) Pikante Bratwurst (S) auf Straßburger Kraut und Petersilien-Kartoffeln Hirschbraten in Wacholdersauce, Rosenkohl und Kroketten Scharfes Paprika-Kartoffel-Curry mit Joghurtdip, Obst (a,j) (E)
Donnerstag, 21.10.21 Geröstete Grießsuppe (E) Vegetarisches Moussaka*, dazu Fladenbrot mit Tzaziki Zucchini-Paprikasalat (E) Schweineschnitzel (S) mit Salbei, Schinken (S) und Salbeisauce, dazu Gemüsereis* (a,f,j) (E) Hühnerfrikassee in feiner Gemüsesauce auf Reis
Freitag, 22.10.21 Tagessuppe lt. Aushang Dänische Frikadelle (S) mit Rotkohl und Salzkartoffeln Lachs-Champingnon-Lauch-Lasagne, Lollo Rosso mit Apfel-Vinaigrette (a,f,j) (E) Crepés mit Chinagemüse gefüllt auf Sojasauce
  Suppe Menü I Menü II Menü III
Montag, 25.10.21 Zwiebelsuppe (E) Hefepfannkuchen mit Birnenragout, Zimtzucker und Eis Roastbeef (R), Jus, dazu Kartoffelsalat mit Pesto, Möhrensalat (j,k) (E) Rindergulasch in Paprikasauce auf Spätzle
Dienstag, 26.10.21 Bananencreme (j) (E) Griechische Frikadelle mit Fetakäse, Ratatouille und Kartoffeln (2;3) Hähnchenbrust in Currysauce, Brokkoli und Herzoginkartoffeln Vegetarische Moussaka*, dazu Fladenbrot mit Tzaziki (a,i) (E)
Mittwoch, 27.10.21 "Rhabarberkompott mit Vanillesauce (j) (E)" Zitronennudeln mit Zucchini, Möhren und Zitronen-Thymian-Sauce (a,j,f) (E) Schweinerückensteak mit frischen Waldpilzen, Rosenkohl und Röstkartoffeln Lasagne mit Mettfüllung und Chilisauce, Salat (2;3)
Donnerstag, 28.10.21 Tagessuppe Königsberger Klopse (S) in Kapernsauce, dazu Salzkartoffeln, Rote-Bete-Salat (a,j,f) (E) Hannöverscher Grünkohl mit Bregenwurst und Kassler, Salzkartoffeln (2;3;5) Gebackene Austernpilze auf Kohlrabigemüse und Salzkartoffeln
Freitag, 29.1021 Tagessuppe Folienkartoffeln mit Gemüseragout überbacken Seelachsfilet in Salbei-Senfsauce, dazu Naturreis und Brokkoli, Obst (a,i,j) (E) Nackenschnitzelchen in Eihülle auf Tomatennudeln
  Suppe Menü I Menü II Menü III
Montag, 01.11.21 Backerbsensuppe E Vegetarischer Nudelauflauf mit Mozzarella überbacken, Tomatensauce (2;3) Tafelspitz (R) mit Meerrettichsauce, dazu buntes Gemüse* und Petersilienkartoffeln E (2;3) ( a,j) Gebratener Leberkäse mit Spiegelei auf Salzkartoffeln (2;3;5)
Dienstag, 02.11.21 "Schokoladencrem mit Amerettini** E" Bunte Nudelpfanne mit Hähnchenstreifen und Basilikumsauce Putenschnitzel mit Ananas überbacken, Currysauce, Blumenkohl und Reis Gnocchi* mit Paprika, Erbsen und Champignons E (2;3)(a,f,j)
Mittwoch, 03.11.21 "Paprikasuppe mit Croutons E" Eier auf Blattspinat mit Petersilienkartoffeln, Tomatensalat E (a,i,j) Frischlingsbraten in Wacholdersauce, Rosenkohl und Spätzle Geschnetzelte Jungschweinsleber in Apfel-Zwiebel-Sauce, Erbsengemüse, Kartoffeln
Donnerstag, 04.11.21 "Erdbeer-Haferflocken- Joghurt E" Käse-Spätzle-Pfanne mit Sprossen und Lauchsauce (2;3) Putengeschnetzeltes mit Erbsen-Möhren-Mais-Gemüse und Basilikumnudeln (VK) E (a,i,j,f) Geschnetzelte Jungschweinsleber (S) in Apfel-Zwiebel-Sauce, Erbsengemüse, Kartoffeln
Freitag, 05.11.21 "Apfelkompott mit Sauerkirsch-Joghurt E" Holzfällerbraten, Bratensauce, Erbsen-Möhrengemüse und Kartoffeln Matjestopf mit Kräuterkartoffeln, Bohnensalat E Buntes Gemüse-Ragout in Sahnesauce und Nudeln